Ваша Светлость! В самом деле...

Монада
Ваша Светлость! В самом деле
смерть приходит не с косой,
а с бутылкой, в самом деле
и варёной колбасой.
И в своей дорожной сумке
смерть приносит - спору нет -
две захватанные рюмки
и печёночный паштет.
Так всё время и бывает -
смерть садится у стола
и бутылку открывает
и глядится в зеркала,
но они не отражают
смерти хмурого лица
и за это уважают
все подругу мертвеца
и смеются: "Что Вы, что Вы!",
поджимая куцый хвост
и поддерживать готовы
идиотский самый тост.
И по этой вот причине,
особливо по утрам
мы, поддавшися кручине,
очень часто умирам.