Одинокая королева

Юлия Чернышева
Режу ножом хлеб
И им же свои вены.
Капает мерно кровь
На кафельный пол.
Все хо-ро-шо. Просто
Устала я ждать перемены.
И рассыпался в пыль
Мой королевский престол.
Корона сдана в ломбард.
Держава пылиться на полке.
Со скипетра позолота
Осыпалась чуть по бокам.
Вгрызается в бледность рук,
Нож - ржавый и колкий
И горячую кровь
Я собираю в бокал.
Сделай глоток, мой друг –
В крови моей нет яда.
Бокал обвивает вокруг
Гадюкой-судьбой, змея.
До последней капли выпей –
Это будет высшей наградой.
Королева не может жить
Без своего короля