Вот и все

Юлия Чернышева
Вот и все. И не дрогнет, прощаясь, рука.
Пару строчек черкнув на стекле ярко-красной помадой.
Сделай пару глотков подогретого чуть коньяка
И вперед – по манящей огнями в ночи автостраде.

Уходи. В эту теплую майскую ночь.
В этот лунный поток безмятежно-красивой прохлады.
Вместо компаса – звезды. И шепотом, шепотом прочь.
А назад? А назад возвращаться не надо.

Ни дыханьем, ни блеском янтарно-заманчивых глаз
Ты не выдай себя, своего отлученья от Рая.
Леди Ди, ты божественна, тут без прикрас.
Но сама ведь ты знаешь – увы и увы, не святая…