Мне никогда не будет 20...

Наталия Филатова-Крапивина
Памяти Олега, моего соседа.



Мне никогда не будет двадцать,
И без меня года пройдут,
Не буду с девушкой встречаться
И не закончу институт.
Со сверстников гурьбой веселой
Не посещу весенний парк,
Не пробегусь по стадиону.
Со мною будет все не так...
Я не смогу познать все краски
Палитры жизни, полноту,
Рассвета солнечные ласки,
Осуществленную мечту,
Любви, внезапно захлестнувшей,
Не буду я по волнам плыть
Над миром сумрачным, уснувшим,
Где нет меня, не может быть...
Мне никогда не будет тридцать,
И маленький смешной сынок
Не будет с папою резвиться,
Не будет сына... Не дано.
И никогда не будет сорок,
И самолеты, поезда
Не возвратят в любимый город
Из дальних странствий навсегда.
А мне всего лишь восемнадцать...
Совсем недолго я ПРОБЫЛ.
Нетрезвый дядька в семь пятнадцать
На иномарке меня сбил...



25 октября 2008г

***


Рыдающий отец,
Почти без чувства мать...
Толпа стоит людей,
Венков не сосчитать.
Гвоздики нежной вдруг
Обломан стебелек,
Убийственная скорбь --
Ну как же так, сынок?
Ведь восемнадцать лет
И восемнадцать зим
Прожил ты на земле
И всеми был любим...
Какой жестокий рок,
Как холодно душе.
Совсем короткий срок
И нет тебя уже...