апрель напишете пастелью...

Турчипский
апрель напишете пастелью
на исчезающем снегу,
как хорошо, что вы поспели
и краски ваши не солгут

вот, колыхаясь, зыбкий воздух
стекает с веток и стволов
карандашами вечер водит,
хотя озяб и нездоров

и день на голубой бумаге
опять рисует облака,
разбрасывая рисунки мятые
и требует не отвлекать

причёсывается украдкой
неряшливая трава
зелёной вымазана краской
и платье кто-то разорвал

и радость на лице деревьев,
вынашивающих листву
когда им руки солнце греет
чтобы рожали поскорее
а ветер не даёт уснуть.
                03.04.09.