Обида ж

Вика Кир
       О, дайте вечность мне, - и вечность я отдам
       За равнодушие к обидам и годам.
       
                Иннокентий Анненский
                1905г.


Обида  -  девка  разбитнАя!
Не признаёт великосветский этикет.
Искры затухшие в пожары раздувает,
Базарным криком приправляя свой ответ.

Не сложно наиграть  её   мотивы.
Звучит мой гимн природной глухоте -
От  прежних губ не мытая посуда
На  новом  полированном  столе.

Полутона  отброшены  как  платья,
Ненужностью  своей определяя пол,
И  мечется  смущённое  сознанье
В надежде пропустить от ревности укол.




Иллюстрация: автор Kameramen "Обида"