Клином свет

Алина Вельдж -Вторая Страница
На портьеры луна проливает янтарь,
По пластмассовым венам струится неон,
Под глазницей квартиры – лиловый фонарь,
И… от светобоязни  растаял  мой сон.

Освещения  вновь испугалась любовь,   
Вновь крылатое дитятко шепчет про долг,
Вновь безмолвная  точность песочных часов 
Сообщает:  холодным останется шёлк.

Ах, душа…,  постоялый ты двор для него,
Ворота нараспашку – входи-выходи… 
Клином свет! Если нету его -  никого! -
Вот такой мне судьба огласила вердикт.

Ну а он… Он израненный жизнью, войной…
И ночами  тоска делит горькую с ним: 
В рюмки песню плеснут, да закусят слезой.
На десерт  - тишина и  забвения дым…

И пусть сплетницы гузками губки свернут, 
И пусть злобно шипят, что не любит меня,
И за холодность нрава пусть Каем зовут,
Но своё им в ответ говорить буду я:

«Без него - краше жизни покажется смерть,
Вместе с ним одолею любую беду, 
С ним - картину «приплыли» готова смотреть, 
С ним и в замок: «Оставьте надежды» войду».

Рассветает… Поблёк на портьерах янтарь,
Не соперник заре ядовитый неон,
Задремал за окошком лиловый  фонарь…
 - «Мила…», -  милый озвучил мой мир  в телефон...