Горы

Людмила Петрова
В вас и спокойствие,  в вас и величие,
Вы так прекрасны и вы так загадочны,
И от других красот вы так отличны,
Горы, вы удивительно - сказочны.

Но вы и опасны бываете, горы,
Ваши лавины и камнепады
Все на пути сметут без разбора,
И не помогут заслоны, преграды.

Что же влечет и так тянет к вам, горы,
Мы каждый раз готовимся к встрече,
И если,  все ж, усмиряем вас в споре,
Плачем, смеемся, как малые дети?

Нету для нас большей радости в жизни,
Мы на вершине  - дождались, добились!
А умираем, чего это ради?
Да, чтобы вы, наконец, покорились!