Себеж 5

Виктор Михайлович
На гражданке такого не видел я,
Я об этом не мог и мечтать:
Как орёл с распростёртыми крыльями,
Я летаю по Себежу – 5.
Между сосен и ёлок по снегу,
По казарме легонько шуршу,
И всё это совсем не для смеха –
Я советской Отчизне служу…

Как по лесу промчишься озябшему,
Окунёшься в сей сказочный мир, -
Вмиг один ты к товарищу старшему
Уважение сможешь найти.
Тут о доме нечасто ты вспомнишь,
Здесь природа в сто раз красивей;
Здесь погода не будет нелётной
Для таких молодых кораблей.

Мы летаем и крутим баранку
По лесам и озёрам лесным,
Вспоминаем любимую мамку,
И ночами бывает, что спим.
Себеж – 5! Романтичное место!
Не забыть нам твою красоту,
Что, орлами летая по небу,
Очень часто мы видим внизу.

И когда мы уйдём на гражданку
(Лишь бы только дожить до неё),
Мы обнимем любимую мамку
И расскажем про Себеж и Псков.
Пусть узнают в родном нашем доме,
Что есть где-то такие места,
Где любимый семьёю ребёнок
Все два года служил-поживал…

Себеж – 5!Себеж – 5!Лес зелёный!
Как мне нравится этот район!
Я, в село своё дико влюблённый,
Нынче в Себеж зелёный влюблён.
Полюбил я дороги лесные,
Где учился «Уралы» водить.
Это, я вам скажу, чудо-диво,
Всем сердцем нельзя не любить…

                22.01.1985