Мама святая

Яким Южный
Моя родная, мама святая,
Нося, ты в утробе, меня,
Мечтала о рождении в мае,
Ребенка милого, любя

В дни майские, расцветая,
Ты жизнь младенчику дала,
Мне песню медленно спевая,
И в счастье, радости жила

И дней, ночей не замечая,
Растила сына как могла,
И в школу нежно провожая,
Судьбой довольная была…

Былые годы вспоминая,
Печаль душившей, в миг прошла,
Сыновний долг не забывая,
Летел к матери как стрела

Меня любимого встречая,
Сдержать ты слезы не смогла,
За плечи крепко обнимая,
Дала душевного тепла

На старость свою невзирая,
Заботилась ты как всегда,
Открыто сердце обнажая,
Надежной опорой была

Свою мудрость передавая,
Учила жизни не простой,
Мечты итак осуществляя,
Осыпала мир добротой

И светла память оставляя,
Ушла навечно в мир иной,
О нежном взгляде я тоскуя,
И слезы с глаз текут рекой