Сестра

Ушакова Ольга Николаевна
Апрельским ранним светлым утром,
В каком году – уже не важно,
Мне мама с папой подарили
(Не куклу, даже - не собаку!)
В руках с роддома в одеяле
Внесли домой какой-то свёрток,
И, развернув на покрывале,
Я вдруг увидела... - Ребёнок
Лежит в пелёнке и зевает,
Глазами лупает, чихает
И этот мир всё изучает...

И я смотрю во все глаза,
Мне непонятно: ну откуда
Здесь взялся вдруг второй ребёнок,
И почему теперь все скачут
Вокруг него...
Как вдруг заплачет!
Я испугалась:
– Вот крикуша!!!
Ты прокричала мне все уши!
А, ну-ка! Замолчи и слушай,
Что скажет старшая сестра:
Я первая, а это значит,
Что я главней тебя, пискля!!!
И перестань орать так, хватит!

Смешно мне вспоминать тот день,
Самой-то было мало лет.
С годами лишь я поняла
Какой подарок ты, мой Свет!
Сестрёнка милая моя -
Дай расцелую я тебя,
Со мною ты уж столько лет,
Тебя родней на свете нет.
И я Судьбу благодарю,
Что подарила ранним утром,
Неважно уж, в каком году
(И хорошо, что не собаку ;))
Мне младшую мою сестру
С чудесным именем – Светлана!

4 апреля 2009г.


С Юбилеем, сестрёнка!
04.04.2011г.