Нарисованный мир

Дмитрий Ухов
Твои бездонные  глаза, игра природы, плод ума?
                я нарисую тебе мир и краски, будут в нем  слова
Широкими мазками небо, ему конца и края нет,
             я выбрал для него холодный голубовато-бирюзовый цвет
Цвет бесконечной глубины, пространство мысли неизменной,
            посмотришь и оценишь вмиг всю необъятность видимой вселенной
 Зеленый цвет, цвет жизни я дарю,
                траве, что плачет по утрам, встречая, румяную красавицу зарю
Деревьям, пусть  шелестящую одеждою своей,
                прикроют наготу изломанных, как мысль моя, ветвей 
Цвет темно-синий, цвет маренго, как  близнецы они близки,
           летящих волн пространство, несущихся вперед, спасаясь от размеренной тоски         
 Я парусом украсил волн однообразье, он символ, он воздушная мечта,
              один  среди глубоких вод, он мчится вдаль, в нем  вольность  духа, мыслей чистота
Цвет желто-красный, солнцем напоенный, позолотит он каждый уголок,
              его рождает бог златоволосый,  покинув царственный чертог
Свет  солнечный, он все цвета объял, в нем все оттенки, все окраски,
         его лучом, я нарисую радость на губах, блек в любящих глазах и страстность ласки
Вот города, я белый взял для них и черным разделил наполовину,
         сегодня там вам скажут о любви, а завтра выстрелят вам в спину
Остатки краски, сброшенные вниз, по полю растеклись, перемешались,
             и превратились вдруг в цветы чудесных форм, идите посмотреть, они заждались
Но самый лучший  цвет я для тебя сберег, он есть лишь у меня в палитре,
     им я окрашу все, куда ты не придешь  и это цвет любви, он для меня как отче наш в молитве
Мир нарисованный лежит перед тобой, сияет счастьем,
              закрой глаза и смело заходи, то, что казалось волшебством, вдруг стало настоящим
    Колокола на башнях зазвенят, невидимые трубы заиграют
                и выйду я, встречать тебя,  сердца  замерзшие  растают