Храненье душ...

Улекса фон Лу
Глаза смиренно опустив,
Согреем каменные плиты,
Они вздохнут теплом : "Живите",
Как души тех, кто жил и был.

Тела их приняла земля,
И дух ушел в миры иные,
Их души мы в сердцах хранили,
Ушедших в небеса, любя.

Храня покой души иной,
Становимся мы сами лучше,
И можем понимать и слушать,
В душе найдя любви покой,

Чтобы  окутать теплотой,
Когда и холодно, и душно!
Так землю бережёт воздушным
Объятьем атмосферы слой.

Нас поражает, как гроза,
Вдруг душ одно и то ж движенье,
Одним и тем же отраженьем
Друг другу смотрим мы в глаза.

И происходит так всегда,
Когда храним одну мы душу -
Мы можем понимать и слушать
Друг друга, как самих себя.
____________________________
Фотоснимок картины Петра Кончаловского с сайта http://www.art-catalog.ru/gallery.php