Песенка

Льдинка Въ Бокале
1.
Такой кавардак,
Такой фейерверк:
Сегодня - среда,
А завтра - четверг.

Сижу за столом,
Листаю журнал...
Сегодня - тепло,
А завтра - жара.

Дни летят -
Один в один.
Я - фиалка
Среди льдин.
Дни летят -
Быстрей стрекоз.
Я - снежинка
Среди звёзд.

2.
Обычный рассвет.
Обычный закат.
Сегодня - "Привет",
А завтра - "Пока".

Уходит весна,
Её не вернуть.
Мне хочется знать
Ещё что-нибудь!

Дни летят -
Один в один.
Я - фиалка
Среди льдин.
Дни летят -
Быстрей стрекоз.
Я - снежинка
Среди звёзд.


3.
А может быть, мне
Достанется он:
Счастливый билет
В последний вагон?

А может быть, мне
Всерьёз повезёт,
И тронется лёд?
И тронется лёд!


Дни летят -
Один в один.
Я - фиалка
Среди льдин.
Дни летят -
Быстрей стрекоз.
Я - снежинка
Среди звёзд.