Старая сказка с хорошим концом

Захар Сергеев
Два очень милых человека,
Живущие в домах соседних,
Ходили вместе на работу,
Не ведая, что день последний.
 
Встречал ЕЁ он у ограды,
И молча шёл, смотря под ноги,
ОНА с улыбкой – жизни рада,
Кружила рядом у дороги.
 
Ходили так они не раз,
ОН всё молчал, ОНА всё пела,
Но видно пробил чей-то час...
И смерть из-за угла смотрела.
 
Глухой удар и тишина,
В нём словно мир перевернулся,
ОНА лежит, ОНА одна,
Водитель только обернулся,
 
И испугавшись, вмиг исчез,
Нажав на газ что было сил,
А ОН в секунду поседел,
И об одном ЕЁ просил.
 
Не оставлять ЕГО сейчас,
Побыть тут, рядом, пять минут,
Врачи приедут и на раз,
Помогут, оживят, спасут.
 
Но не услышала ОНА,
ЕГО мольбу и крик истошный,
Осталась только седина,
И шепот, чей-то осторожный.
 
  II
 
И вот гуляя, через год,
Котёнка в парке ОН нашел,
И подобрал, ну кто поймёт,
Зачем домой ОН с ним пришел.
 
Рос тот котёнок, спал и ел,
И не котёнок, уже – кошка,
ОН с ней гулял и с ней болел,
Всё было в жизни понемножку.
 
Вот только взгляд ЕЁ смущал,
Когда ОН в ванне раздевался,
Не мог понять ОН и не знал,
Чего ж ОН кошку так стеснялся.
 
Но судеб мы своих не знаем,
Нам только просто жить дано,
И сами часто исчезаем,
Видать так кем то решено.
 
Ушел он тихо по болезни,
Цветы, венки, слова, вытьё.
И только кошка всюду лезла,
Не отогнать никак ЕЁ.
 
И молча сидя на могиле,
ОНА мурлыкала себе,
Ведь девять жизней были в силе,
Жаль не в людской они судьбе.
 
Их все ОНА отдать хотела,
За взгляд любимых сердцу глаз,
А сторож иногда не смело
Кормил ЕЁ порой не раз.
 
И вот однажды ранним утром,
Когда ещё кругом роса,
ОНА услышала как будто,
Родные сердцу голоса.
 
Проснись, не нужно убиваться,
Всё то, что было не вернешь,
Пошли гулять и кувыркаться,
Сегодня, что-то ТЫ найдёшь.
 
ОНА проснулась и глаза,
Увидела с собою рядом,
Как голубые небеса,
С прищуренным и нежным взглядом.
 
- Ну здравствуй милая, поймёшь?
Я вот вернулся, принимай,
Все девять жизней не убьёшь,
Мы будем вместе так и знай.
 
И вот опять два существа,
Живущие в дворе соседнем,
Гуляют вместе до утра,
Я видел их пока последним.