Лучше бы...

Ирина Зимушкина
Я не любила, я просто тобой болела.
Чувства палила, не зная границ и меры.
Лучше бы ты задушил меня, мой Отелло,
Чем, забывая по капле, мне тратить нервы.
Лучше бы ты научил меня, мой Конфуций,
Выбрать из худшего то, что не так и плохо.
И показал мне пути, что немного лучше,
Чем те изломы, что я нашла, неумёха.
Лучше бы ты, с сердечностью Гиппократа
Выписал мне в рецептах лекарств забвений.
Чтобы я позабыла, как быть крылатой
И никогда не вспомнила тех мгновений.
Но ты промолчал, как Идол с острова Пасхи,
Каменный взгляд остался в сердце занозой.

Мне так хотелось…немного…под кожу…ласки,
А ты мне… «прости»…по венам… смертельной дозой.