Весеннее антиакадемическое стихотворение

Дмитрий Митяй Иванов
Прекрасные пальцы царапали флейту.
Чего тут стесняться: всё в жизни по Фрейду,
Когда тебе 20, и больше всего
Ты хочешь поверить в себя самого.

Войти в узкий круг и почувствовать галстук,
Тик утренней спешки и вкус зубной пасты,
Столы аудиторий, столбы этажей
И толстые книги учёных мужей.

Скамейки и классы, степенность и важность,
Места, где ты можешь казаться чуть старше:
Уверенней, толще, серьёзней, сильней.
Чем сверстники жизни недолгой твоей.

Но взрослые толка не знают в сгущёнке!
Тот счастлив, кто может остаться ребёнком,
Которому 20, и он увлечён!
Умён, удивлён, окрылён и влюблён!

Так бросьте же флейты, пойдём рок-н-роллить!
Ведь в парках скамейки приятней, чем в школе.
Чтоб грустно потом не смотреть, как в стекло,
На то, что когда-то бесследно прошло.