Сколько...

Дарья Мальнова
Сколько раз ты меня не спас,
Оставляя гореть живою
Сколько ты мне ещё припас
Яда, мучающего болью
Сколько времени ты отвёл
Моему наземному аду
Сколько Ев ты уже провёл,
По когда-то прекрасному саду
Сколько раз ты осушишь до дна
Чашу сердца с любви нектаром
Сколько раз я проснусь одна,
С обжигающим холодом - жаром
Сколько веры надежды сил
Для тебя мне ещё осталось
Сколько ты во мне погубил
Так, что тело с душой расставалось
Сколько можно меня терзать,
Оскверняя мои молитвы
Сколько «чуда» прикажешь ждать,
Мне жестокость острее бритвы
Сколько, сколько опять в пустоту
Без вниманья и без ответа
На последнем дыханье уйду
На тебя, даже в мыслях Вето!