Белый воздух Кайеркана

Сергей Березовский
Белый воздух. Воздух белый.
Всюду снежный абразив
прилепил долины к небу,
вёсен слухи отразив.

Чёрта не видать. Нет бога.
Югом смылись свояки.
Сжалась, скрючилась дорога.
Душ погасли маяки.

Солнце вовсе пало низко.
Сердце в грудь, как в бубен бьёт.
Половина спит Норильска,
половина что-то пьёт.

Я ладонь открою взгляду.
Где здесь линия верна?
И приму от правды яду
с теоремою Ферма.

Белый воздух… белый воздух…

(март 2009)