Я иду тропой нехоженой...

Виктор Маркелов
Я иду тропой нехоженой -
Волки мне вослед глядят.
Одинокий, неухоженный -
Душу мысли бередят.

Обхожу большие кладбища
И большие города.
Не ищу себе пристанища
Там, где тухлая вода.

Не люблю большие сборища,
Где шалавы и воры.
В дни вселенского позорища
Там казнят, как для игры.

И пугающее зрелище
Привлекает детвору.
Подходите, дети - где ещё
Подивишься топору?

Не плачу монетой звонкою
Я за фарс перед толпой.
Потому иду сторонкою
От жестокости людской.

Я иду тропой нехоженой -
Не знакомой даже мне -
Одинокий и заброшенный,
Вслед припадочной луне.