Валерыч на Страшном Суде. 2009г

Сергей Валерыч Агарков
Настал мой час. Пришел на Страшный суд.
Опасливо и мрачно озираюсь...
В длиннющей очереди кандидаты ждут,
Я, может быть, полсуток в ней промаюсь...

А из имущества со мною - лишь одна
Тоню-ю-ю-сенькая со стихами книжка.
На сердце-страх. Душа моя темна.
Ну вот, сейчас моя начнётся СТРИЖКА...

Дождался очереди. В двери я вхожу
И вижу, как положено, СтаршОго.
Ну, думаю, по форме доложу,
Что мною в жизни сделано такого...

ДЕРЕВЬЯ - пионером я сажал,
СЫН - не случился - ну, зашел в аптеку...
Презерватив, собака, подкачал.
ДОМ не построил... Так, квартирка - в ипотеку...

Тут Старший говорит: а с Вечным как?
Что сделано на поприще душевном?
А я, - увы - законченный дурак,
Протягиваю книжечку смиренно.

Листает Старший. Весь побагровел.
Кулак его невольно сжала ярость.
Насупил брови. "Как же ты посмел!!!"
И - книжку на пол! "Фу, какая гадость!!!"

Простите - говорю - не понял я,
Что всё-таки с моим РАСПРЕДЕЛЕНЬЕМ?
А он мне отвечает - в АД нельзя.
Стихами развратишь мне населенье.

Ты ж понимаешь, местный Контингент
Отправлен мной на перевоспитанье.
Ты обнулишь весь позитивный тренд,
Что усугУбит душам наказанье.

А черти местные, познав стихи твои,
Взамен работы станут уссываться.
Весь бизнес-план накроется, пойми,
Понизится процент прожарки мяса.

Вот так вот. Бойся! Майся! Трепещи!
И пусть дрожат от ужаса печёнки!
А на распределенье - не взыщи.
Увы, тебе Придётся в РАЙ. И только!

Твой рот заклеим скотчем. Да, да, да!
Чтоб не было стихов твоих утечки.
Теперь иди. А книжку - дай сюда.
Прохладно здесь. Я растоплю ей печку...