Прекраснейшая из цариц...

Анна Зуйкова
Прекраснейшая из цариц!
Полвзгляда, приветствия ласки
Так ждут толпы трепетных лиц.
А ты свое прячешь под маской.

Блестящих волос витки,
Глаза – не видать до дна,
И, словно прозрачный щит,
Улыбка – всегда одна.

Холодная, как зима,
Спокойная как прибой,
Не знаешь себя сама,
Не скажешь мне, что с тобой.

В глазах твоих – солнца свет,
Но нету тепла в руках.
Улыбкой не скроешь, нет,
Одиночество, боль и страх.

Поведаешь мне о том,
Виновен какой гордец,
Что смотришь ты с холодком
В осколки чужих сердец?