пре людi я

Пьяный Ливень
девочка, мне всё равно не спится
не смущайся, не прячь лицо
у тебя же начало любви на ресницах
иди сюда, я сниму твоё платьице
мы лучше вырежем из него цветочки
и разбросаем по краю зелёной простыни
вдохни – это будет наш свежий ситцевый луг
чувствуешь – из моих рук к тебе идёт солнце
и нежно в тебя сочится. не бойся, я не убийца
этой ночью меркурий влияет на близнецов – 
верь интуиции. мы с тобой не найдём концов
в этом нервном сплетении меридианов 
небо спустится ниже. развернётся экраном 
звёзды-зрители молча застынут рядами
в ожидании долгой – до рассвета – love story
или просто давай не закроем на кухне краны
а утром ты будешь долго купаться в море
и завтракать с преданным капитаном

капитан любит карты и ром с приятелями 
но всегда успевает к шторму в твоём теле
это только на вид он слегка похож на предателя. 


3 марта 2009