Апрельский мой птенец

Татьяна Лаврова -Волгоград
Весна сегодня чудо хороша!
Смеётся, как девчонка: звонко-звонко.
Ликует сердце и поёт душа –
Мир принимает моего ребёнка.

Он белобрысый, пухленький, смешной,
Курносый нос, горластый, светлоокий.
Мой долгожданный, милый, дорогой
Апрельский мой птенец розовощёкий.

Так было 20 с лишним лет назад,
И сын уже не мальчик, а мужчина.
В плечах широк, серьёзный добрый взгляд.
И из гнезда умчался на чужбину.

Пусть будет жизнь не мачехой тебе,
А мамой доброй, любящей, родною,
Пусть счастье будет спутником в судьбе.
Я сердцем и душой всегда с тобою.