Может, и правда неплохо, что кончились тайны...

Мария Салий
Может, и правда неплохо, что кончились тайны…
Все объяснимо, все просто, и нет привидений.
Сны не сбываются, есть только ряд совпадений,
А совпаденья, как всем нам известно, случайны.

Правда, неплохо привыкнуть к известным стандартам:
Глупо дежурить на крыше в часы звездопада,
В ночь на Ивана Купалу разыскивать клады,
Верить кукушкам, свечам и потрепанным картам.

Может быть, это и есть долгожданная зрелость:
Тяга к покою, желанье прожить без «экстрима»,
Новое свойство – не видеть того, что незримо,
Новая странность – бояться случайных прозрений.

Новое чувство: что больше ни сказки, ни чуда
В жизни не будет, и это, наверно, неплохо…
Возраст другой или просто другая эпоха?
Кончились тайны, но стали понятнее люди…