Одиночество

Разве
Человек не может, не способен быть смыслом жизни другого человека. И, когда мы ожидаем этого от людей, и ставим себе такое необходимое условие существования — это напротив, усложняет наши взаимоотношения, делая их в результате тяжёлыми до невыносимости.
Но только когда ты понимаешь, что способен жить и быть счастливым независимо от того, как относится к тебе самый дорогой человек, и даже без него — твои отношения с ним (ней) выходят на другой уровень. Это любовь между свободными людьми. И такая любовь свободна от боли и неудовлетворённости. И тогда это настоящая любовь. А где есть зависимость, там и рабство, которое убивает любовь.
Тот кто ищет спасения от одиночества в человеке обречён на вечное одиночество и неудовлетворённость.