Нелегко быть женой командира

Юлия Висицкая
Нелегко быть женой командира
Ни в другие года, ни теперь.
На висках показались седины,
Но в душе его вечный апрель.
                Как отец в беспокойном семействе –
                Бесконечных задач круговерть –
                Их проблемы ложатся на сердце,
                Каждый день словно малая смерть.

Нелегко быть женой командира –
Справедливы такие слова.
Только будешь всегда, как доныне,
Ты его тыловая стена.
             Он страну защищает, как может,
             Ты очаг свой семейный хранишь.
             Только… снова сирена тревожит,
             Ты одна в ожиданье сидишь.

Он усталый придет, но довольный,
Что проблема его решена.
Ты согреешь горячей любовью,
Ты же лучшая в мире жена.
             Вроде сделалась служба стабильней,
             Только ты всё в заботах о нем.
             Командир он… Но дома мужчина,
             Все печали и беды – вдвоем.

Нелегко быть женой командира,
Но приятно с другой стороны.
Он же статный и видный мужчина
Из навечно весенней поры.
            Вы на зависть как пара красивы,
            Закружившись под музыку труб.
            Нелегко быть женой командира,
            Но почетный и радостный труд.