Не спится

Алла Чёрная
               
Ночь глубока, а мне никак не спится…
За окном уже светлеет небосвод,
Ну, а сердце, словно в клетке птица,
На свободу вырваться стремиться,
Не находит выхода и злится,
И все тише замедляет ход.
На столе стоит букет сирени.
Запах обалденный на весь дом!
Всем моим мечтам на удивленье,
Мое сердце точит червь сомненья,
Собирая в кучу все стремленья,
Обещая счастье на потом.
О будущем загадывать не стану,
О былом не стану вспоминать,
Сердце в ритме бьется неустанно,
Мне бы утром встать бы рано-рано,
Да принять погорячее ванну,
Да уставшие суставы разминать.
                Ночь глубока, а мне никак не спится…