Он был поэт...

Олег Лялик
На мир посмотрев
Не увидел он небо
Ни луж, ни травы и ни сотни картин
Ни цвета, ни звука,
И где бы он не был
Он мир видел сердцем
По ряду причин
Он был человек
Что по жизни привыкший
Во всем находить
Красоту и покой
Он видел спасенье
Для слабых и низших
И он не кричал и не звал за собой
Законы людей, государств, всего неба
Смешны, и он в них находил суету
Он знал, что в любом месте, где бы он не был
Отыщет он кров для себя и мечту
Для рядом стоящих он был идеалом
Считали, мудрее его в мире нет
Но он не считал себя в праве быть правым
Он просто хотел жить...
Ведь был он поэт