Вставай проклятьем заклейменный...

Александр Блейхман
     Горьше горя не бывает,
     На себя я нынче зол,
     Ведь меня не привлекает
     Противоположный пол.
     Стал я очень огорченный,
     Стал печален мой абрис:
     – Эй, "проклятьем заклейменный",
     Почему ты смотришь вниз?  –
     Да… Видать он сильно проклят,
     Вед уже который год,
     Этот бедный «заклейменный»
     Как бывало не встает.
     Он печально и лениво
     Пролегает вдоль трусов,
     А вокруг бурлит счастливый
     Мир «голодных и рабов»