день из...

Лилия Поплавская
Кровать. Будильник. Звон. Подъем.
Ушат воды. Зубная щетка.
Халат на плечи. Дом вверх дном.
Плита. Глазунья. Сковородка.

Пора! Кроссовки. Куртка. Лифт.
Стоянка. Холод. Ключ на взводе.
Круженье фар. Мельканье лиц.
Круговорот забот в природе.

Бегом! Дела! Закат! Восход!
Успеть! Догнать! Вернуть долги!
Сглотнув холодный бутерброд,
Усталый пот смахнуть с щеки...

Уфф!

И этот день закончил бег, уж вечер.
Дома...В них россыпь желтых глаз-окон,
Небесных звезд завидуя величью,
Зажгутся вместе с ними в унисон.

И с неба кроткая луна улыбкой
Печальной обратила вниз свой взор.
Поведать хочет ли о том, что зыбко?
Окутан тайною безмолвия простор...

Прислушаюсь... вот тишина струится
Среди домов, деревьев и машин.
Тепло на сердце - не душа ль стучится
И манит до сияющих вершин.

Зачем живем мы - суетой гонимы?
И гонимся за чем? За миражом.
И почему душою так томимы?...
...Завтра рано мне вставать..