Любовный треугольник

Алла Чёрная
       
               
               
                Стансы
 
                ***
 Любовь никак нельзя равнять со страстью.                Два разных чувства, что ни говори.
Любовь возвышеннее и до старости
Сердца с надеждой веры бередит.
И, тот, кто выдумал любовь,
Сам, видно, выстраданный ею,
Давно себе изрядно портит кровь,
От безнадежности, играя с нею.
                ***

Нечаянно я оглянулась и…застыла:
С тобою под руку другая шла!
Ну, как же можно так, мой милый,
Другая мне дорогу перешла?
 А, у твоей мамзели наглый взгляд,
 И думает, что счастье отхватила?
В твой кофе медленно стекает яд,
Которым я, тебя, любимый, отравила!    

                ***
   
 Ты уже не со мной,
Но еще и не с нею.
Ты – такой продувной,
Что сказать я не смею!    
Впереди у тебя – перекресток дорог,
И не легок твой путь.
На семейный порог
Тебя трудно вернуть!