Караван

Татьяна Красюк
Стих написан под впечатлением картины Рубена Кнаана...


Тот караван шагал через пустыню.
Ни веточки, ни кустика вокруг,
Дышало небо томно-яркой синью,
В барханах ветер обжигал их слух.

И, наконец-то, опустился вечер.
Оазис где-то там вдали возник,
Невесть откуда облака, что свечи,
Остаток солнца отражали в блик.

А путники всё шли и шли куда-то.
Верблюды долго могут так идти,
А Человек?.. Достигнув результата,
Он Я своё способен обрести!..

02.04.2009 г.


Иллюстрация: картина Рубена Кнаана "Караван"