Хозяина нет

Солнечный Феникс
Расколот на части длинный балкон.
Окна и двери распахнуты настежь.
Грохот грозы и стекол тихий звон.
Хозяина нет. По нему небо плачешь?

Часы не идут – застыли навечно.
Портреты обшарпаны сотнями лет.
Ветер гуляет холодный, беспечный.
Лишь он знает тайну того, кого нет.

Тени сгустились над этим жилищем.
В промёрзшем камине пепел от дров.
Где же тот род? И тот – кого ищем?
Что же за тайну хранит гул ветров?

Странные люди бродят по комнатам,
Безмерно тоскуя, кого - то любя.
Упруго скользят по полам и проёмам
Надежду в сердцах бестелесных храня.

На то, что избавят их от проклятья,
Навечно сгубившего невинные души.
В старых лохмотьях цвета ненастья,
Глядят неизменно в зеркальные лужи.

Расколот на части длинный балкон.
Окна и двери распахнуты настежь.
Грохот грозы и стекол тихий стон.
Хозяина нет. По нему небо плачешь?