Песни

Игорь Шавров
Клокочущая тишина тумана
Надела маску на окно.
Я говорил - я петь не стану
О том, что улеглось давно.

Иные песни льнут за дали
Непостижимые никак.
А птичье пенье раскидали
Ветра на подоконниках.

Их песни пенною печалью
На всех ладах любой струны
Вонзалась в сердце поначалу
Огарком пепельной луны.

И эта лунность тянет вздохом
За край души да на вокзал.
На окнах маска скомороха
И песенная муть в глазах.

А песни бьются.
               Иноверца
Терзая звонко в эти дни.
Не надо!
        Не жалей мне сердца!
Мне тысячи сердец даны!