Ленни Брюс

Игорь Шавров
Я попал под прицел прожектора.
Тень прижалась к стене омертвело.
Участь та называется жертвою,
А моя – любимое дело.

Расползаются звуки, как шорохи
В круге света припёрта тень к центру.
Всё по честному: белое к чёрному.
А слова для раздумий – проценты.

Моя драма готовится к выходу –
Мой уход неприятен для зала.
Что течёт – всё к полуночи выпито:
Время грязной иглой засосало.

Тень дрожит вдруг слетевшими листьями.
В серость света поверила? Или
Ветры в окнах над сонными лицами
Полицейской машиной завыли.

От последнего слова до первого
Я спешу повторять то и дело,
Что от серого до чёрно-белого
Тень лежит обведённая мелом.