Опять снежинки ветерок кружИт

Виталий Филенко
Опять снежинки ветерок кружИт,
Весенние приметы заметает,
Над горизонтом пелена лежит,
Ещё не вьюжит, но предупреждает.

Надежду  на весну забудь пока,
Склады зимы, увы, не опустели,
И с облаков не сброшены снега,
И песни, холодА не все пропели.

Как будто позабыв про свой зарок,
В отчаянии, не сдержавши слова,
Зима, словно зарвавшийся игрок,
Негодной картой победить готова.