Не давите на жалость...

Анна Баварская
«Никому   не   скажу,   что   скрываю  в  Душе,
Слишком много невежд в человеческом стаде»,
О Любви  все  кричат  и   слова,  как  клише,
А внутри  то,  что  есть  и  живём  чего  ради.

О,  как  горько  порой   в   одиночестве   дней,
Что не стоит считать  жизни той, что осталась,
Мы  блуждаем  давно  среди  тусклых  огней,
Я  прошу  об одном,  не  давите  на  жалость.

Кануть в бездну Любви  иль взлететь высоко,
Снова   выбор, увы, не простой  и не сложный,
А принять  всё,  как  есть,   не   так-то   легко,
Оттого   на    Душе,  да   и   сердцу   тревожно.

Счастье  птицей  тяжёлой  придавит  к  стене,
Не вздохнуть и не охнуть, ни  взад, ни вперёд,
Кто-то  топит  страданья,  как  в  речке, в вине
И про  грешную  жизнь  всё  беЗсовестно  врёт.

Что – то   сильно   задули    ветра   перемен
И невмочь осознать ни   сути,  ни  смысла,
Много  очень  предательств  сейчас  и   измен,
Поменялись  местами  законы  и числа.

  3.04.2009  год