Будет

Черный Менестрель
Будет, будет!
Что-то будет!
Уголь тлеющий
Холодной,
Позабытой в год голодный
Разожгут, товарищ, вновь.
Будет-будет непременно.
Словно током переменным
                Мне стучится сей ответ.
Будет, будет. Будет… кровь.
И зажгутся в небе звезды,
На земле погасят свет.
И тоскливу песнь на ноте
Заиграют резко, вдруг.
Поздно. Все уже случилось.
Хэй, «товарищ», бывший «друг»…