Сонет. Породнены

Священник Алексий Тимаков
Породнены, покамест, навсегда…
Сомнение не в том, что тяга схлынет,
Но мысль коварная, украдкой, иногда,
Нет-нет, но душу, напрочь опрокинет…
Как нам вместить всю невозможность в час,
Когда секунда боли – дольше века,
И самое желанное для нас –
Не потерять родного человека?
Ведь кажется, порою: чтоб достичь
Такого нереального свершенья,
Нам не хватает памяти тех притч,
В которых разрешаются сомненья…
Но это нам позволено постичь
Ценой парадоксального крушенья…

22.04.06