Стёжки - дорожки

Алла Чёрная
Славят все погоду да природу,
Белые берёзки и поля,
А я стёжку по за огородами,
Чёрно-плодородная земля.

Рядом подорожник у дорожки,
Лист зелёный, шириной  в ладонь,
И метёлку, словно понарошку
Кто воткнул, но ты её тронь!

Подорожник птицам на кормёжку
К осени поспеет в самый раз.
Наберешь семян к себе в ладошку,
Попугаю – радость! Высший класс!

Стёжки и дорожки зарастают.
Некому их больше там топтать.
Только птицы ходят дружной стаей
Подорожник вместе собирать.