Светлый плёс

Ксения Ост
Океан миров,
         где твой светлый плёс?
Корабли твои -
                мириады звёзд -
до него плывут
                миллиарды лет,
и земным глазам
             вечный дарят свет.

А ведут сквозь мрак
            флот ночных огней,
Души светлые
           близких нам людей.
Души.
     Их теперь
              бесконечен путь...
В вечность поплывём
              все когда-нибудь.

С грустью поднимать
             станут к небесам
зачарованно
            по ночам глаза,
кто останется
              на кругу Земли...
Есть он или нет, -
           светлый плёс вдали?