Час пришел

Яна Дека
Час пришел. Ворвался. Дверью хлопал,
Приходя на смену злой тоске.
У меня в запасе спрятан опыт
В  бабкином скрипучем сундуке.
Надо, говорит, в старье порыться,
Да быстрее двигаться, изволь!
Что ему там стариться-пылиться,-
Многое уже сожрала моль!
Мы замок с трудом вдвоем открыли.
Удивлялись вместе – ё-моё!
Вперемешку со слоями пыли
Там старело всякое быльё.
Часть – в огонь, немного – на просушку,
Кое-что сгодится, не вопрос.
Откопали девичью подушку,
Сгнившую от подростковых слез.
Отложили влево недоверье,
Вправо ссыпав шелуху из мечт.
Вот сижу и думаю теперь я –
Стоило ли это всё беречь?
И, конечно, славно поревела,
Потроша сундучное нутро.
Как же я, копя добро, корпела!
Оказалось – вовсе не добро…
Час пришел. Глумился. Ухмылялся,
То-ли враг, а, то-ли , лучший друг.
Он меня обидеть не боялся.
Просто взял – и выбросил сундук.