Самородок

Беня Бутор
Сам родился. Сам живу.
Сам себе копал могилу -
надрывался, что есть силы,
думал, жилы надорву.

Самосад я сам садил,
сам курил и сам плевался,
сам дурил и сам смеялся,
и в разведку сам ходил.

Самозванец, самосвал -
сам свалю, когда не звали,
сам приду, коли позвали,
если очень кто позвал.

Самородок и нахал.
Сам пишу себе куплеты,
сам себя назвал поэтом,
сам себя забраковал!