Мы вечны ли?

Артем Бажин
Мы вечны ли, мы связаны до смерти ли,
Случайно ли с тобой мы собрались
На небольшом, но очень остром вертеле
Поджарить промороженную жизнь?

Мы будем ли и дальше так же ропотно,
А, может быть, совсем уже не так,
Друг с другом перемалвливаться шёпотом,
Дыханье усложняя мыслям в такт?

Мы сможем ли, скажи мне, Боже, сможем ли
Дождаться даты той календаря,
Когда судьба без вопрошанья пошлины
Пропустит нас к иконам алтаря ? 

Мы вечны ли? Мы вечны ли? Мы вечны ли?
Увы, но мне ответа не найти...-
Я знаю лишь, что мы с тобою встречные,
Которым постоянно по пути!