Загадка

Татьяна Комиссарова
- Жизнь разменяв седьмую,
Слушает ночь сторожко,
Видит сквозь тьму любую...
- Может быть, это кошка?

- Вот на зеленой ветке
В пестрый наряд рядится.
Голос... Ну, голос редкий…
- Может быть, это птица?

- Ножиком - по бумаге,
Что-то под нос бормочет,
Вот проступают знаки…
- Это – колдунья! Точно!

- Птицей, ведуньей, кошкой
Стать ей легко, играя...
Ты задремала, крошка?
Это душа, родная.