Он читал стихи пустым трамваям...

Трофим Варламов
Он читал стихи пустым трамваям,
Завернувшись в серое пальто.
Он шагал, никем не замечаем,
Человек по имени Никто.

Город мой его уже не вспомнит -
Он исчезнет завтра в никуда,
И следы его печально смоет
Дождевая ржавая вода.

Он пришел и ничего не сделал,
Никому и слова не сказал,
Только на асфальте белым мелом
Повести дурацкие писал.

Утром люди в городе проснутся,
Повести те дворники сметут,
Кое-где прочтут и рассмеются,
Кое-где пройдут и заплюют.

Ну а он на утреннем трамвае
Прогремит в бессмертие свое…
И собьются в клин шальные стаи,
И кресты облепит воронье.