Печаль

Оставила На Память
Как пяденица на стволе берёзы
Была моя печаль легка и зЫбка,
Как первые осознанные слёзы
Дождя весеннего в зеленоватой дымке
Ещё предтечи, но не самых листьев,
(а что сильней - предмет иль предвкушение?)
Как самые незначимые мысли,
Как выписка - сильней! - как разрешение
От бремени зимы, от нудной тяготы,
Освобождение от пут колен стреноженных,
Как первый день в котором вместе я и ты
Ещё друг другом всклянь не уничтожены.