Засвечу свечу...

Александр Баш
***   

             Идеже несть печаль

Засвечу свечу,
по лучу лечу.
Помолясь, молчу:
я печаль лечу.

Тот ли – этот свет,
где печали нет?
Пару тысяч лет
всё один ответ:

- Упокой, Христе,
души раб твоих…

На одном кресте
нас распни двоих,
сочетай гвоздём,
дай побыть вдвоём.