Name is...

Владимир Кривленков
Я счастлив, что у тебя
Такое короткое и простое имя,
Которое я могу произносить, в течение дня,
В метро, в автобусе, в отражении витрины,
В потоке тех кто стремится вперёд,
В ежедневной автомобильной толчее –
И никто, услышав, не подумает о тебе.

И никто даже и не поймёт
Что это – имя. И все
Будут думать, что мне
Просто захотелось белого света,
И искрящегося на солнце снега.

Потому, что в этом северном городе,
Суровом, и погруженном в дела
Солнце бывает так редко,
И так понятны
               мои слова,
Рвущиеся - как птицы из клетки.